CARISMA Immobilien Innsbruck

CARISMA Datenschutz

Datenschutz und Cookies

Stand: Mai 2018


Es ist für uns selbstverständlich, dass wir die jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz personenbezogener Daten einhalten. Unsere Mitarbeiter sind zur Wahrung der Vertraulichkeit verpflichtet.  In dieser Datenschutzrichtlinie erfahren Sie, wie wir Ihre Daten erheben, wie sie geschützt werden und welche Möglichkeiten Sie haben, Auskunft über die bei uns gespeicherten, personenbezogenen Daten zu erhalten. 


Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, welche genutzt werden können, um die Identität einer Person festzustellen. 

Dies sind Informationen wie Name, Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Kontakt und ggf. IP-Adresse. Sämtliche Informationen, die nicht direkt mit der tatsächlichen Identität von Web Usern in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter. Wir verwenden diese personenbezogenen Daten im Falle von Anfragen nur innerhalb unseres Unternehmens. Die Informationen werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn dies ist zur Vertragserfüllung erforderlich (Kaufvertrag, Mietvertrag,…). Wir schätzen Ihr entgegengebrachtes Vertrauen in uns und versichern Ihnen äußerste Sorgfalt im Umgang mit Ihren persönlichen Angaben. Sie haben das Recht zu erfahren, welche Daten gesammelt wurden und auch die Möglichkeit die Löschung dieser Daten zu veranlassen. 


Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

CARISMA erhebt keine personenbezogenen Informationen über Ihre Person, solange Sie diese uns oder einem unserer Partner nicht freiwillig zur Verfügung stellen, Sie ausdrücklich einwilligen oder dies nach geltendem Recht zulässig ist. Über unsere Website können Sie sich jederzeit vom Newsletter abmelden. 

Wenn Sie uns freiwillig personenbezogene Daten mitteilen, verwenden wir diese, um Ihnen Informationen über unsere Angebote bereitzustellen, auf eine bestimmte Frage zu antworten, Sie an Gewinnspielen teilnehmen zu lassen, eine Bewerbung zu bearbeiten oder Ihnen Zugriff auf zusätzliche Informationen oder Angebote zu geben. 


Zweckbeschränkung

CARISMA erhebt oder verwendet die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten ausschließlich zu den oben genannten Zwecken. Ihre Daten werden Ihnen jederzeit auf Anfrage offengelegt.

Falls es gesetzlich oder behördlich erforderlich ist, müssen auch hier die Daten gegenüber dem Gesetzgeber offengelegt werden. 


Recht auf Berichtigung

Es ist uns wichtig, dass Sie ohne großen Aufwand Ihre personenbezogenen Daten aktuell halten und uns helfen können, deren Richtigkeit zu wahren. 


Recht auf Auskunft

Gerne sind Sie eingeladen, uns persönlich aufzusuchen, um von uns darüber informiert zu werden,  welche Daten wir über Ihre Person (z.B. Name, Adresse) gespeichert haben. 


Recht auf Löschung

Ihre personenbezogenen Daten werden nur so lange gespeichert, wie es für die in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Zwecke notwendig ist, sofern nicht anderweitig gesetzlich vorgeschrieben oder zugelassen. Gerne teilen wir Ihnen auf Anfrage mit, wie lange wir Ihre Daten aufbewahren.


CARISMA verpflichtet sich, dass Anfragen zur Löschung personenbezogener Daten, die mit unserer vorhandenen Technologie gelöscht werden können, innerhalb einer angemessenen Frist nachgekommen wird. CARISMA versichert, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen, wenn Sie Ihre Zustimmung zum Empfang von Informationen zurückziehen oder die Löschung Ihrer Daten anfordern. CARISMA darf nur dann Ihre Daten nicht löschen, falls es gesetzlich untersagt ist.


Recht auf Widerruf & Beschwerde

Die von Ihnen bekanntgegeben personenbezogene Daten werden ausschließlich für die oben genannten Zwecke verwendet und werden bis auf Widerruf gespeichert. Sollten Sie entgegen Ihrer Anfrage keine Information wünschen, haben Sie die Möglichkeit der Löschung durch unsere verantwortliche Person, Frau Jaqueline Saurwein jaqueline.saurwein@carisma.cc, sowie das Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde. 

Kontaktdaten: 

Österreichische Datenschutzbehörde,

Wickenburggasse 8, 1080 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at


Google Analytics & Cookies

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de


Social Plugins

CARISMA verwendet sogenannte Social Plugins sozialer Netzwerke wie Facebook, Twitter, Youtube, Google+, Pinterest, Issuu. 


Wenn Sie Mitglied bei einem sozialen Netzwerk sind und nicht möchten, dass dieses die bei Ihrem Besuch unserer Website gesammelten Daten mit Ihren gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor der Aktivierung der Social Plugins aus dem jeweiligen sozialen Netzwerk ausloggen. 


Nutzungsbedingungen, Gewährleistung, Haftung über Inhalt und Verlinkungen

Die Nutzung dieser Website erfolgt auf eigene Gefahr und auf eigenes Risiko. Wir übernehmen weder Gewähr für ständige Verfügbarkeit, noch für die veröffentlichten Beiträge, Angebote, Dienstleistungen und Services hinsichtlich Richtigkeit, Vollständigkeit und Funktionalität. Die Gewährleistung richtet sich nach den gesetzlichen Bestimmungen. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Webseite entstehen, ist ausgeschlossen. Diese Website und die damit verbundenen Dienste werden unter dem Gesichtspunkt größter Sorgfalt, Zuverlässigkeit und Verfügbarkeit betrieben. Aus technischen Gründen ist es jedoch nicht möglich, dass diese Dienste ohne Unterbrechung zugänglich sind, dass die gewünschten Verbindungen immer hergestellt werden können oder, dass gespeicherte Daten unter allen Gegebenheiten erhalten bleiben. Die ständige Verfügbarkeit kann daher nicht zugesichert werden. IP-Konnektivität zu anderen Netzbetreibern erfolgt nach Maßgabe der Möglichkeiten. Jegliche Haftung für Probleme, die ihre Ursache in den Netzen Dritter haben, ist ausgeschlossen. Die Nutzung anderer Netze unterliegt den Nutzungsbedingungen der jeweiligen Betreiber. Bei höherer Gewalt, Streiks, Einschränkungen der Leistungen anderer Netzbetreiber oder bei Reparatur- und Wartungsarbeiten kann es zu Einschränkungen oder Unterbrechungen kommen, wobei für derartige Ausfälle keine Haftung besteht.


Links

Bei Verlinkungen auf weitere Online-Angebote übernehmen wir keine Haftung über den Inhalt, Funktionalität und Verfügbarkeit der verlinkten Website(n). Dies gilt auch bei allen anderen direkten oder indirekten Verweisen oder Verlinkungen auf fremde Internetangebote. Links auf diese Website sind erwünscht, wenn sie als externe Links in einem eigenen Browserfenster gestaltet sind. Eine Übernahme des Hauptfensters in einen Frame des Linksetzers ist unzulässig. Sollte eine Website, auf die wir verlinkt haben, rechtswidrige Inhalte enthalten, so bitten wir um Mitteilung, der Link wird dann umgehend entfernt.

CARISMA Immobilien  •  Olympiastraße 37  •  6020 Innsbruck  •  Austria  •  T +43 512 580 790 30  •  F +43 512 580 790 90  •  verkauf@carisma.cc

Impressum